在线检测未来函数

较稳妥的短线涨停撞顶手法

来源:Internet,编辑:股旁网,2017-11-24

短线操作讲究的是时间和效率,获利的关键在于机会把握,所以介入的股票并不需要考虑一周以上的走势,立足于超短线的甚至连两天的走势都无需设想,仅仅知道次日的涨跌即可。而追击涨停撞顶的股票,则是一种较稳妥的短线获利手法。

  所谓涨停撞顶,是指股价在上涨过程中,进入到加速上扬阶段,当日以涨停报收,收盘价正好达到前期顶部或成交密集区,当日成交量明显放大,股价行进气势如虹。

  涨停撞顶,不管撞的是前期低位小头部,还是较大的历史成交密集区,次日获利十拿九稳。其原因在于,主力既然敢于以涨停的方式挑战前一头部,说明志在必得,上涨已成主旋律。如果大盘平稳,且个股基本面不拖后腿,则一轮涨势必将出现。

  如果此时股价均线系统已经走好,60日均线走平或者向上,则酝酿的是较大的市场机会;如果60日均线朝下,则只有超短线机会,在没有板块效应的情况下,次日逢高卖出是最佳选择;如果涨停撞顶时,具有龙头效应,且带动指数上扬,则是难得机遇,不可因对顶部的顾虑而错失良机。

  在参与涨停撞顶个股时需要注意的是,最好是在涨停打开又迅速封死的瞬间介入。因为是在冲击前一头部,所以触及涨停板后打开的可能也大,如果介入过早,当日可能吃套。涨停打开,经过震仓后再次封死,说明大势已定,可大胆参与。

较稳妥的短线涨停撞顶手法

 

相关文章

博聚网