在线检测未来函数

高点回落个股买入的两种方法

来源:Internet,编辑:股旁网,2017-11-30

投资者在实战性个股操作中经常被持续性上涨个股所吸引眼球,为何股价能够形成趋势拉升,而且延续上升趋势能力强?不难发现,这必定与当时个股行业热点、基本面以及市场资金关注程度有很大关系,题材性大小成为资金积极参与其中的短线动力来源。投资判断股价短线是否强势,技术分析讲求的“价量时空”四要素必须符合。缺少任何一个因素,个股表现持续性将大打折扣。
一个实盘技巧:“强势股高点回落短线操作原则”。
帮助投资者注意短线底部反弹操作参与原则,不乏一些个股继续半年线起涨延续升势。但是多数个股都是经过连续炒作之后中期见顶回落。所以,当遇到下跌趋势产生之后,股价没有跌落至半年线附近,震荡的股价反弹力度是十分有限的,即便反弹起来,也要快进快出,股价只做短线买卖操作,随后股价还将延续中期下跌趋势。
重要观点一:强势股高位回落止跌半年线出现短线反弹
连续炒作题材个股遇到高位获利筹码出逃之后,通常回落至半年线附近产生反弹的情况出现次数很多,遇到重要支撑位通常股价存在较强支撑。此时,局部性反弹力度开始积聚,阶段做多资金涌现,反弹格局一触即发。但是,反弹只是短线操作形态,一旦反弹涨幅较大应该选择出局观望,必将该股的中期下跌趋势依然占据主导地位。举例如下:

高点回落个股买入的两种方法
高点回落个股买入的两种方法
高点回落个股买入的两种方法


重要观点二:半年线反弹形成新趋势上涨(再度延续攀升)
第一:此观点强调的是股价已经经过中期炒作之后,展开中期回落走势之后,遇到重要支撑位再度受到利好消息因素影响,导致题材性预期转强,股价再度被资金拉升形成新趋势。
第二:当然形成此种新趋势的最好买点,当然是初期股价上涨之际,遇阻回落受到重要点位支撑作用之后,资金重新进场做多,再度展开更加强劲的拉升趋势中出现。
举例如下:

高点回落个股买入的两种方法


总之,以上两种观点应该是实战性投资操作中经常出现的买入点位原则,具体到是短线反弹还是新趋势上涨,需要更多投资者具体细分个股基本面以及形态变化最终判断。重要支撑点位存在支撑作用,根据高点下跌幅度距离半年线支撑位置决定,如果遇到跌幅距离较近,不给于支撑的情况也是偶尔出现的,需要投资者重点区分对待。

相关文章

博聚网