在线检测未来函数

分析K线图的几个要点

来源:Internet,编辑:股旁网,2018-05-08

分析一幅K线图有几个要点:
(1)画出T线,这可以说是分析K线图的重要环节。就象画图那样,首先要注重整个画面的结构,或者说框架。若在K线图上能准确地画出T线所在的位置,就找到了分析K线图的切入点。一般情况下T线是一条水平线,它表示股价长期盘整而不能通过的那个最高收盘价。因此,我们首先要找到股价长期盘整的区间,然后再找到这个区间中最高的那个收盘价。我们认为,某个股票如果要出现一轮大行情,那么首先就要向上突破这一条T线。由于在股价没有向上突破前,这条水平线表现为盘整时期中最高的价格阻力线,按常规应称为“high line”,简称【H】。但考虑到股价一旦冲过这条线后,原来的价格阻力线就变成了价格支撑线,我们把“low line”简称为【L】。为了避免这种烦琐的更改,我们把这条线称为【T】线。
(2)找到Up和Uv,这是股价启动前的明显标志。我们知道股价长期下跌后能够转为横向盘整的关键是有资金介入。横向震荡的时间越长,庄家建仓筹码也就越多,离股价启动的时间也就越近。此时,庄家担心有一些消息灵通人士可能也会在本股票中建仓,而这部分建仓是有备而来的,不到一定的高位价格是不会出货的。如果现在要让这部分筹码出局的话,就必须让股价下跌,造成原有消息不准确的假象,给人有种庄家弃庄逃跑的错觉,这就需要让股价快速下跌。于是在价格曲线上出现一个【价坑】,简称【Up】,在成交量柱体图上出现【量坑】,简称【Uv】。
(3)【OK买入点】,它是指在一根长阳线上穿T线的一瞬间买入股票的价位。它即避免了过早买入股票并参与长期盘整,又能在股价还未大涨前及时切入。
(4)股价向上突破T线后,可以在回档的低点买入。因为此时已经错过了【OK买入点】的好机会,但又不想在过高的价位切入,那么只能等待在股价回落的过程中买入。有时候股价上升过快会发生回档,这是因为早期在底部买入的散户在大涨后有利可图而获利兑现。有时候股价在冲过T线后根本不存在回档,在这种情况下就不能等待回档了。那么如何判断回档与否呢?这可以根据指数条件,流通盘大小,以及当时炒作的概念进行判断。一般情况下指数条件较好,流通盘较小,并符合当时的炒作概念,在股价冲高后不容易回档。反之则容易回档。

分析K线图的几个要点
分析K线图的几个要点
分析K线图的几个要点
分析K线图的几个要点


小结:分析一幅K线图最主要的有三个要素,【T线】、【UP、UV】、【OK买入点】,当然还有众多细节,那些需要自己去把握,但只要把握住上面三点,你就抓住了分析一幅K线图的三要素。
本节仅从形态上把握分析一幅K线图的要点,在实际运用当中当然还要配合上广通的能量系统加以甄别,选择出有主力介入的个股,尽量选择主力介入较深,控盘性好的个股,那么一旦突破就介入,即可享受庄家抬轿的乐趣。

相关文章

博聚网